Включить жесты мыши в ваших любимых программах

Большинству пользователей компьютеров нравится делать вещи проще для себя, потому что может быть много указаний и щелчков при использовании вашего компьютера. Хотя сочетания клавиш экономят много времени, многие люди недостаточно опытны, используя только клавиатуру, и предпочитают использовать мышь для выполнения задач. Вы можете использовать жесты, и они встречаются чаще, чем вы думаете. Телефоны, планшеты и компьютеры с сенсорным экраном постоянно используют жесты. Такие действия, как пролистывание из стороны в сторону, повышение масштаба или даже скольжение вниз для прокрутки – все это типы жестов.

Для традиционной клавиатуры и мыши все немного по-другому. Жест мыши – это просто нажатие кнопки мыши и перетаскивание мыши в указанном направлении или шаблоне. В Windows нет встроенного метода, позволяющего использовать обычный жест мыши для выполнения таких операций, как открытие программ или выполнение сочетаний клавиш. Они довольно распространены в веб-браузерах, хотя Opera, Vivaldi, Cent Browser, Slimjet и другие имеют встроенную функцию. В противном случае доступны расширения для Firefox и Chrome для жестов мыши.

жесты мыши вивальди

Наличие жестов мыши в поддерживаемом веб-браузере – это одно, но если вы хотите использовать их в самой Windows, Internet Explorer / Edge или в вашем любимом программном обеспечении, вам потребуется стороннее решение. Здесь мы покажем вам 5 программ жестов мышью, чтобы облегчить выполнение ваших вычислительных задач. Все были протестированы в Windows 7 и 10.
1. StrokePlus

В то время как StrokesPlus является бесплатным и достаточно современным, разработчик работает над новой версией. Это будет условно-бесплатное ПО, и это означает, что разработка бесплатной версии, скорее всего, будет лишь незначительным обновлением. Эта программа многофункциональна, но она обходится дорого, StrokesPlus не очень удобен для пользователя и требует сценариев, чтобы она заработала. Доступна обширная онлайн-справка, которая необходима, так как вы будете часто обращаться к ней, чтобы ваши жесты работали.

штрихи плюс

Существует около 35 уже настроенных жестов, которые охватывают глобальные действия во всех программах, Windows Explorer и Chrome, Firefox и Internet Explorer. Добавить новую программу в список довольно легко, и вам нужно всего лишь нажать Добавить приложение Нажмите кнопку, дайте ему имя и перетащите значок цели окна поиска поверх открытого окна вашей программы. Затем нажмите Применить.

Чтобы добавить жест, выберите приложение и нажмите Добавить действиеЗатем вы можете выбрать один из известных жестов перетаскивания или создать свой собственный. Эта часть довольно мощная, потому что она также может использовать колесо прокрутки и жесты рокера. Добавление действия является трудной частью, и в этом случае Strokes Plus становится проблематичным, поскольку он опирается на небольшие фрагменты Lua Script, и вам нужно знать правильные команды и синтаксис, чтобы заставить действие работать с жестом.

штрихи плюс сценарий Луа

Например, горячая клавиша для нашего программного обеспечения для скриншотов будет Ctrl + Shift + A, но в Lua Script команда будет «acSendKeys (« ^ + a »)». Это займет время и усилия, чтобы получить все жесты, которые вы хотите. Strokes Plus также имеет список исключений, возможность использовать левую / правую / среднюю кнопки в качестве триггера, настраиваемые горячие клавиши и полезное меню в трее правой кнопкой мыши. Он также имеет портативную версию и удивительно потребляет около 300 КБ ОЗУ в фоновом режиме. Если у вас есть терпение и вы можете продолжать, Strokes Plus – очень хороший и мощный инструмент.

Скачать StrokesPlus

2. Gmote

Программное обеспечение gMote не обновлялось с 2008 года, но все еще является потенциально полезным инструментом. Что может сделать его привлекательным, так это то, что он достаточно прост в использовании, но в то же время обладает достаточным количеством функций и возможностей для большинства пользователей. Еще один плюс – gMote – портативная программа, поэтому установка не требуется.

Gmote

Добавить жест в программу довольно просто, нажмите «Создать жест» и нарисуйте шаблон в окне, которое вы хотите связать с этим жестом. Если вас это не устраивает, нажмите «Запись» еще раз. Нажмите новый жест слева и используйте выпадающее действие по умолчанию, чтобы выбрать, что вы хотите сделать жестом. Возможные варианты: ничего не делать, открыть программу, открыть папку, открыть веб-сайт, использовать комбинацию клавиш или один из предопределенных параметров для браузера, медиаплеера или Windows (Explorer).

gmote назначить действие

gMote использует наборы жестов, которые сохраняют или загружают предварительно определенные жесты, примененные к этому набору. Определенные программы могут быть добавлены к каждому набору, так что вы можете применять различные действия для одного жеста. Для этого нажмите «Настроить программы», добавьте программы для включения в набор, затем, когда вы щелкнете по жесту, чтобы применить действия, программы появятся в окне под опцией «Действия по умолчанию». Оттуда вы можете выбрать в выпадающем списке, что вы хотите, чтобы каждая программа делала, когда используется жест.

В дополнение к правой кнопке мыши gMote также принимает жесты, когда вы используете перетаскивание мышью в сочетании с Ctrl + Shift, Ctrl, средней мышью или Ctrl + средней мышью. Программы, которые можно исключить из жестов, можно добавить через окно «Параметры». Вы также можете отключить проверку обновлений, так как вряд ли они когда-либо будут. gMote использовал около 35 МБ, сидя в трее.

Скачать gMote

3. Высокий знак

«Высокий знак» является открытым исходным кодом и немного староват с 2009 года. Автор Strokes Plus – бывший разработчик и отдает должное High Sign за то, что он сделал возможной его программу. Это одна из самых простых и чистых программ для работы с жестами мыши, но в ней отсутствуют более продвинутые функции. Например, нет списка исключений, и возможность использовать другую кнопку мыши, кроме правой, никогда не была завершена.

После установки High Sign запускается в режиме обучения, в котором записывается любой жест, который вы выполняете, удерживая правую кнопку мыши. Дважды щелкните значок на панели задач, чтобы включить или отключить режим обучения. Если вы довольны этим жестом, нажмите «Далее» и решите, применять ли его ко всем приложениям, текущему приложению или одному из четырех, которые уже определены.

высокий знак новый жест

Количество доступных действий немного ограничено, но должно быть достаточным для многих пользователей. В раскрывающемся списке вы можете выбрать открытие браузера по умолчанию, отправить комбинацию горячих клавиш, отправить нажатия клавиш, запустить команду или программу или манипулировать открытым окном. Опция отправки нажатий клавиш полезна, потому что вы можете отправлять блоки текста в Word, Блокнот или даже онлайн-формы.

высокий знак отправить нажатия клавиш

Щелчок правой кнопкой мыши на значке в трее позволяет просматривать все введенные жесты или просматривать и редактировать действия, примененные к жестам. По умолчанию программа содержит около 30 предустановленных жестов для Explorer, Firefox, Internet Explorer и общий набор для всех приложений. Перейдите в «Настройки», чтобы запустить режим «Высокий знак» в режиме жестов после завершения тренировки. Программа использует около 15-20 МБ памяти во время использования. Хотя High Sign работает в Windows 10, он немного противоречив, в одних случаях работает нормально, а в других – нет.

Скачать High Sign

4. Просто Жесты

Автор Just Gestures выпустил то, что назвал, вероятно, последней версией программы в 2015 году, версия 1.5. Он также стал открытым исходным кодом на Github, так что любой может продолжить проект, если захочет. Just Gestures обладает разумным сочетанием функций и удобства использования, включая белые списки, черные списки и режим автоматического включения.

только жесты

После установки мастера появится сообщение о том, какие жесты включить и какую кнопку мыши удерживать нажатой. Curve Gesture – это обычный метод удержания и перетаскивания. Двойная комбинация кнопок широко известна как манипуляторы, а колесная комбинация может выполнять задачи с помощью колеса прокрутки. 13 глобальных жестов уже настроены, а еще 6 предназначены для стандартного веб-браузера системы.

Чтобы создать жест, нажмите крайнюю левую кнопку на панели инструментов, выберите тип жеста из категории и укажите, будет ли жест глобальным или применен к конкретному приложению. Типы жестов разделены на категории параметров окна, оболочки Windows, громкости звука, мультимедиа, Интернета, отправки клавиш и действий с колесиком. При использовании настраиваемых нажатий клавиш сначала нажимайте клавишу-модификатор, затем клавишу быстрого доступа, а затем клавишу-модификатор вверх.

только жесты создают

Чтобы завершить создание жеста, вам нужно указать движение мыши. Удерживая левую кнопку мыши, нарисуйте фигуру в поле и при необходимости дайте кривой название внизу. Наконец, дайте имя самому жесту, и он будет готов к использованию. Обратите внимание, что если вы создаете два действия для одного и того же жеста, вам может быть предложено небольшое контекстное меню с вопросом, какое действие использовать. Just Gestures использовал около 20 МБ в фоновом режиме. В Windows 10 используйте 32-разрядную версию, даже если вы используете 64-разрядную версию Windows 10, иначе жесты не будут работать.

Скачать Just Gestures

5. StrokeIt

StrokeIt – это еще один инструмент, который, к сожалению, недавно не обновлялся, последний выпуск был в 2010 году. Что делает эту программу полезной, так это то, что она чрезвычайно легка в использовании системных ресурсов и идеально подходит для старых компьютеров или компьютеров с низким энергопотреблением. Недостатком является отсутствие помощи или документации, в которой оно явно нуждается, потому что StrokeIt не новичок. Хотя это и не идеально, мы нашли старую страницу StrokeIt Wiki в интернет-архиве, которая может помочь понять, как работают встроенные жесты.

StrokeIt дает вам преимущество в плане жестов, потому что около 80 уже сконфигурированы. К ним относятся mIRC / AIM, Chrome, IE, Firefox, WMP, Photoshop и Winamp. Другие, такие как Outlook Express и Safari, вероятно, больше не нужны. Некоторые приложения требуют обновления, хотя, например, Chrome нужен новый идентификатор приложения. Нажмите «Добавить» и перетащите искатель в окно Chrome. Это добавит класс Chrome_WidgetWin_1 и заставит жесты работать в Chrome.

StrokeIt

Создание жестов, возможно, состоит из трех этапов. При желании щелкните правой кнопкой мыши> Новое приложение, чтобы создать новую программу, в которой будут использоваться жесты, затем добавьте идентификатор, перетаскивая инструмент поиска в окно программы. Во-вторых, щелкните правой кнопкой мыши приложение> Новое действие и выберите жест из раскрывающегося списка или создайте свой собственный, перетаскивая неизвестный жест. Нажмите «Добавить жест», чтобы добавить его к действию.

команда настройки хода

Наконец щелкните правой кнопкой мыши новое действие> Новая команда. Существует множество команд на выбор, в том числе параметры Интернета, параметры монитора, манипулирование окнами, отправка горячих клавиш или нажатий клавиш, открытие программ, отображение на экране, даже звуки или простые окна сообщений. Обратите внимание, что вы можете использовать правую, левую или среднюю кнопку для запуска жестов, измените их из окна Prefs. StrokeIt имеет минимальное использование памяти около 300 КБ, сидя в трее.

Скачать StrokeIt