Создание интегрированного современного установочного диска Windows 7

Windows 10 уже давно вышла, но она все еще далеко не самая популярная операционная система Windows. Это различие относится к Windows 7, выпущенной еще в 2009 году. Многим пользователям Windows 7 просто не нужно обновляться, поскольку операционная система стабильна и делает все, что хочет. Поскольку бесплатное обновление Windows 10 закончилось в 2016 году, вероятно, многие нынешние пользователи Windows 7 будут использовать его до тех пор, пока не закончится поддержка в 2020 году или они не приобретут новый компьютер.

Несмотря на свою популярность, последний установочный DVD-диск Windows 7 с пакетом обновления 1 был выпущен еще в 2011 году. Если вы устанавливаете Windows с одного из этих дисков, при проверке обновлений обнаруживаются десятки исправлений и исправлений. С большим запозданием Microsoft пыталась уменьшить эту проблему, выпустив в апреле 2016 года обновление Convenience Rollup, включающее 123 исправления. Но даже этого недостаточно, и система все еще требует более пятидесяти исправлений, чтобы полностью обновиться.

Windows 7 обновлений после установки

Вместо того, чтобы получать все через обновление Windows, более быстрый способ – установка исправлений из автономного источника, такого как USB-накопитель или жесткий диск. Это быстрее, но все еще требует времени. Лучшим вариантом является интеграция всех обновлений в носитель Windows, чтобы они устанавливались как часть оригинальной операционной системы. Для этого в Windows XP есть популярный инструмент nLite, в Vista есть собственная версия vLite, которая не очень хорошо работает с Windows 7 Service Pack 1.

Здесь мы покажем, как интегрировать накопительный пакет обновления и все остальные необходимые обновления Windows 7 в установочный диск Windows 7. Это включает в себя Internet Explorer 11 и более новые версии .NET Framework. Это означает, что минимальные обновления требуются с самого начала, и Windows не становится раздутой с сотнями отдельных обновлений, прежде чем вы даже начнете использовать их. Процесс достаточно прост, если вы прошли через него один или два раза.

Загрузка необходимых обновлений Windows 7

Первое, что вам нужно, это, очевидно, копия всех обновлений Windows для интеграции с установочным носителем. Для этой цели мы используем Загрузчик обновлений Windows (WUD) инструмент. К сожалению, списки обновлений WUD для Windows не затрагивались с 2015 года, и проект, похоже, в значительной степени заброшен. Тем не менее, с настраиваемым сторонним списком обновлений это все еще одна из самых простых программ для загрузки обновлений и исправлений от Microsoft.

1. Загрузите обновления Windows Downloader (версия 2.50) и установите программу.

2. Загрузите следующий список обновлений в соответствии с 32-разрядным или 64-разрядным установочным носителем Windows 7. Приведенные ниже списки обновлений были созданы Raymond.cc и содержат необходимые исправления и исправления от Microsoft до указанной даты.

Скачать Windows 7 Updates ULZ File 32-bit (обновлено 26 августа 2019 г.)Скачать Windows 7 Обновления ULZ File 64-bit (обновлено 26 августа 2019 г.)

Обратите внимание, что KB4493132 может предлагаться для загрузки во время проверки обновления. Это конец всплывающей поддержки Windows 7, который не требуется. Просто игнорируйте или скрывайте обновление.

Эти списки содержат не все доступные исправления Microsoft, но те, которые приведут стандартную систему в соответствие с требованиями Центра обновления Windows. Единственным исключением являются определения для Защитника Windows, которые обновляются ежедневно. Дважды щелкните загруженный файл .ULZ, чтобы импортировать список в программу WUD.

успешная установка файла ulz

Замечания: Если вы не получили всплывающее окно, в котором говорится, что файл ULZ был импортирован, по какой-то причине ваша система не была правильно настроена для распознавания типа файла .ULZ. .ULZ – это фактически переименованный ZIP-файл, содержащий .UL-файл, который является XML-файлом. Чтобы вручную импортировать список обновлений, извлеките файл .ULZ с помощью архиватора, такого как 7-Zip, и скопируйте файл .UL в следующую папку:

C: Users (имя пользователя) AppData Local Supremus Corporation Загрузчик обновлений Windows

Когда WUD запущен, список должен теперь присутствовать в выпадающем списке.

3. Откройте программу WUD, нажмите + Изменить выбрать папку для загрузки обновлений и убедиться, что список обновлений в раскрывающемся списке предназначен для Windows 7 SP1 x86 или x64. Чтобы получить обновленную версию Windows 7 с исправлениями и исправлениями, загрузите все компоненты во всех разделах, кроме Дополнительного программного обеспечения. Нажмите Проверить все и снимите флажок Необязательные обновления, если вы не хотите ничего из этого раздела. Общая загрузка составляет около 1,6 ГБ для 64-разрядных и 1 ГБ для 32-разрядных.

проверить необходимые обновления в WUD

Дополнительное программное обеспечение содержит Средство удаления вредоносных программ и последнюю версию .NET Framework с исправлениями. Разверните раздел, чтобы проверить, что вы хотите. Они не обязательны, но соответствуют требованиям в Центре обновления Windows. Silverlight, Virtual PC и WMF 5.1 не являются обязательными и не требуются большинству людей. Нажмите Скачать когда вы выбрали нужные файлы.

Список разбит на несколько категорий, поэтому вы можете не устанавливать патчи, содержащие телеметрию, удаленный рабочий стол и т. Д. Их можно вручную скрыть из Центра обновления Windows после проверки обновлений. Если вы хотите установить обновление Convenience Rollup 2016 и установить только исправления безопасности, вы можете просто выбрать необходимые разделы.

Альтернативный загрузчик обновлений: Существует также другая программа, которую вы можете использовать для загрузки обновлений, называемая Windows Hotfix Downloader. Он рекомендован автором инструмента NTLite, который мы используем ниже, из-за отсутствия официальных обновлений для загрузчика обновлений Windows. Очевидно, что наши новые списки обновлений помогают избежать этой проблемы.

Загрузчик исправлений Windows

Windows Hotfix Downloader – хороший инструмент, который постоянно обновляется, но загружает в шесть раз больше обновлений, чем вам действительно нужно. Это увеличивает время загрузки и время, необходимое для интеграции обновлений, большинство из которых не требуется. Если вы используете эту программу, вам потребуется много детективной работы, чтобы выяснить, какие обновления вам нужны, а какие нет.

Интеграция обновлений в Windows 7 Media

Теперь у вас есть готовые обновления, они могут быть интегрированы в медиа. Разработчик nLite и vLite имеет еще один инструмент под названием NTLite это делает то же самое, но работает на Windows 7, 8.1 и 10. NTLite имеет условно-бесплатную версию, поэтому не все опции доступны в бесплатной версии, но можно использовать необходимые функции интеграции.

1. Прежде всего, вам нужен DVD-диск с Windows 7 Service Pack 1 или образ ISO. Если у вас его нет, вы можете загрузить официальный ISO-образ Windows 7 SP1, который можно записать на DVD или записать на USB позже.

Специальное примечание: К сожалению, Microsoft больше не размещает стандартные ISO-файлы Windows 7 на своих серверах, поэтому теперь вам нужно получить их от третьей стороны. Простой способ – через BitTorrent. В приведенном ниже архиве содержатся торрент-файлы для ISO-образов Starter, Basic, Home Premium, Pro и Ultimate (x86 и x64). Все файлы были загружены и проверены их контрольные суммы SHA1, они являются полностью нетронутыми ISO и точно такими же изображениями, с которыми мы всегда тестируем.

Скачать Windows 7 ISO Torrent файлы

Вы можете проверить SHA1 после загрузки по сравнению с перечисленными в статье на шаге 1.

2. Скопируйте содержимое DVD в папку на жестком диске. ISO можно извлечь с помощью архиватора, такого как 7-Zip, или смонтировать как виртуальный диск, а затем все скопировать в папку.

3. Скачать NTLite и установите его (портативный режим доступен во время установки). При первом запуске выберите бесплатную лицензию и нажмите ОК

4. В окне NTLite щелкните добавлять и перейдите к папке, которую вы извлекли / скопировали на шаге 2, нажмите Выберите папку, Windows 7 будет отображаться в списке источников.

5. Выберите операционную систему в списке, в который вы хотите интегрировать обновления, и нажмите нагрузка, Программа извлечет Install.WIM в папку NTLite Temp. Операционная система будет отображаться как Loaded с зеленым значком, а в левой части окна будет доступно несколько параметров. Нажмите Обновления в разделе Интегрировать.

6. Нажмите стрелку под кнопкой Добавить и выберите Папки и подпапки найденных пакетов, затем перейдите в папку, в которую вы сохранили загруженные обновления ранее, и нажмите Выберите папку, Через несколько секунд список будет заполнен всеми обновлениями для интеграции. Если вы также загрузили дополнительное программное обеспечение, появится сообщение об ошибке «Не читаемый или неподдерживаемый файл», просто проигнорируйте его.

Кроме того, вы можете перетащить отдельные папки в окно или выбрать их с помощью кнопки Добавить. Не добавляйте папку дополнительного программного обеспечения, чтобы избежать появления ошибки. Независимо от того, как вы добавляете обновления, NTLite достаточно умен, чтобы реорганизовать все в правильном порядке для интеграции.

Обратите внимание: если пара обновлений (KB3125574 и текущий свод безопасности внизу) отображаются красным цветом, игнорируйте их. Похоже, что это небольшая проблема с NTLite, поскольку он требует, чтобы Service Pack 1 был в списке обновлений, даже если он уже присутствует на установочном DVD (при условии, что у вас есть SP1 DVD / ISO).

Если вы не хотите устанавливать дополнительное программное обеспечение для удаления вредоносных программ, .NET Framework и Virtual XP и т. Д., Теперь вы можете приступить к запуску процесса интеграции. Если вы хотите добавить их, перейдите в раздел на странице 2 о добавлении дополнительных функций. Затем вернитесь сюда и перейдите к шагу 7. Вы также можете сначала интегрировать обновления и добавить дополнения позже.

7. Нажмите Применять кнопку, проверьте Создать ISO и выберите место сохранения и имя файла образа ISO. Нажмите зеленый Процесс и дождитесь окончания интеграции.

Сколько времени занимает все это, во многом зависит от скорости дисков вашей системы. Быстрая система с твердотельным накопителем может закончить работу менее чем за час, а настольный ПК или ноутбук с низкой спецификацией – на несколько часов дольше

Совет: Весь процесс интеграции может быть значительно ускорен при использовании SSD или даже RAM-диска, если у вас 16 ГБ + памяти. По умолчанию NTLite – папка Windows Temp для хранения своих файлов, которые обычно находятся на диске C. Если это еще не так, было бы неплохо перейти в меню «Файл»> «Настройки» и изменить «Временный каталог», особенно «Скретч-каталог», на папку на SSD или RAM-диске. Поместите эти папки на самый быстрый диск вашей системы, на котором должно быть не менее 10 ГБ свободного места.

8. После завершения вы получите ISO-образ, который затем можно записать на DVD, записать на USB-накопитель или загрузить в программное обеспечение виртуальной машины, такое как VirtualBox или VMware Player, для тестирования.

обновления доступны после интеграции

С проверкой Центра обновления Windows вы можете видеть, что у нас осталось только несколько обновлений, некоторые из которых можно удалить, добавив дополнительные обновления, такие как .NET и MSRT. Это оставило бы нас только с определениями Защитника Windows. Имейте в виду, что у вас все еще могут быть аппаратные драйверы и любые другие обновления, которые зависят от региона или языка для загрузки, но подавляющее большинство из них уже установлено.

Прочтите, как добавить дополнительные обновления, как обновить все выпуски Windows 7 в образе, как скрыть обновления и разместить носитель на DVD на стр. 2.