Плохое сканирование Пегги для поврежденных изображений JPEG

Возможно, вы слышали об именах JPEG, GIF, BMP, PNG, и все они на самом деле разные форматы изображений. Каждый формат имеет свои плюсы и минусы, поэтому вам придется выбирать правильный формат изображения для использования в зависимости от ситуации. Если вы не занимаетесь редактированием изображений, вам, вероятно, не нужно понимать разницу между различными форматами изображений. В вычислительной технике JPEG является широко используемым методом сжатия с потерями (тонкие области изображения удаляются для уменьшения размера файла) для цифровой фотографии. Вы можете иметь сотни или даже тысячи фотографий JPEG на нашем компьютере, потому что большая часть цифровой камеры сохраняет захваченные фотографии в формате JPEG из-за меньшего размера файла.

Однако бывают случаи, когда фотографии JPEG могут быть повреждены или повреждены по многим причинам, таким как поврежденная карта памяти, поврежденные сектора диска, частичные передачи, синие экраны и т. Д. Один из простых способов сканирования возможных поврежденных изображений JPEG на компьютере – это используя небольшую программу под названием Бад Пеггисозданный Coder's Lagoon, тем же автором, который создал TruPax.
Bad Peggy – это простая в использовании программа, которая может сканировать определенную папку вместе с подпапками на наличие поврежденных изображений JPEG. Все, что вам нужно сделать, это запустить Bad Peggy, там 2 встроенных языка (английский и немецкий), и вам будет предложено выбрать один при запуске. Находясь в программе, откройте меню «Файл» и выберите «Сканировать». Затем просмотрите папку, которую вы хотите отсканировать, и нажмите кнопку ОК. Bad Peggy немедленно начнет сканирование вашего жесткого диска для поиска возможно поврежденных фотографий в формате JPEG. Я попытался отсканировать некоторые папки на своем жестком диске, и он обнаружил пару поврежденных, но все еще читаемых файлов JPEG. Он также может сказать, является ли JPEG усеченным файлом, потому что файл не был полностью загружен.

Бад ПеггиСнимок экрана показывает, что Bad Peggy обнаружил усеченное изображение JPEG

В меню Bad Peggy есть несколько опций; запускать программу в режиме низкого приоритета, использовать все ядра ЦП во время сканирования, включать в себя все подпапки сканирования и возможность добавлять или удалять определенные расширения файлов, которые обнаружит программа.

Нажав на результат, вы можете просмотреть найденный поврежденный файл JPEG, и вы можете переместить, удалить или экспортировать список, щелкнув правой кнопкой мыши по списку файлов. Bad Peggy – это бесплатный и переносимый инструмент, который работает как в Windows, так и в Linux, потому что он работает на Java. При запуске файла setup или setup64 vbs на рабочем столе появится ярлык, который сообщит установленной версии Java, что нужно запускать файлы в папке Bad Peggy. Чтобы удалить Bad Peggy, просто удалите значок ярлыка и удалите папку Bad Peggy.

Скачать Bad Peggy