8 способов удаленного включения компьютера из локальной и глобальной сети

Wake-on-LAN (WOL) – это компьютерный сетевой стандарт Ethernet, который позволяет удаленно включать выключенный компьютер. Самые последние материнские платы, которые имеют встроенный контроллер Ethernet, который поддерживает эту функцию. Вы можете включить функцию Wake-on-LAN в разделе управления питанием BIOS материнской платы. Существует два способа работы Wake-on-LAN. Во-первых, вы хотите включить компьютер в той же локальной сети, а во-вторых, вы хотите включить компьютер в другом месте через Интернет.

Вот как работает Wake-on-LAN; целевой компьютер выключен с достаточным количеством энергии, зарезервированной для работы сетевой карты. Сетевая карта прослушивает определенный пакет, называемый «Волшебный пакет». Прослушивающий компьютер получает этот пакет, проверяет его на правильность информации и затем загружается, если Волшебный пакет действителен. Волшебный пакет – это данные, состоящие из «FF FF FF FF FF FF», за которыми следуют 16 повторений MAC-адреса прослушивающего сетевого устройства.

Вот как вы можете включить компьютер в той же локальной сети, используя Wake-on-LAN. В Интернете можно загрузить множество инструментов Wake-On-LAN, и, конечно, мы всегда стараемся найти самые простые в использовании.
1. Nirsoft WakeMeOnLan

WakeMeOnLan – это небольшая полезная утилита от NirSoft, которая отображает список компьютеров в сети и позволяет включать один или все из них одним нажатием кнопки.

wakemeonlan "src =" https://img.raymond.cc/blog/wp-content/uploads/2013/04/wol-wakemeonlan-1.png "/></p>
<p>Все, что вам нужно сделать, – это сканировать сеть, нажав F5, и на ней отобразятся все подключенные компьютеры и состояние, независимо от того, включены они в данный момент или нет. Просто выберите компьютер для пробуждения и нажмите кнопку «Пробуждение» или нажмите F8. Хорошо, что список сохранен и будет загружен при следующем запуске программы, или вы можете выполнить повторное сканирование для новых компьютеров или их обновленного состояния. Диапазон IP-адресов может быть ограничен с помощью опций.</p>
<!-- Quick Adsense WordPress Plugin: http://quickadsense.com/ -->
<div class=

Как и во многих инструментах NirSoft, WakeMeOnLan можно использовать через командную строку, а компьютер можно разбудить либо по его адресу, имени, MAC-адресу, либо даже по заранее заданному вами текстовому описанию. Например, чтобы разбудить компьютер, используя его MAC-адрес:

WakeMeOnLan.exe / wakeup 40-48-81-A7-34-27

Или, чтобы разбудить систему, используя ее IP:

WakeMeOnLan.exe / wakeup 192.168.1.7

Отлично подходит для ярлыков или пакетных файлов тоже. Просто отметим, что вы должны сначала запустить программу в режиме графического интерфейса, чтобы информация сохранялась в файле .cfg, который использует командная строка.

Скачать WakeMeOnLan

2. Nyxbull Wake on LAN

Nyxbull Wake on Lan

Для работы этого инструмента в локальной сети требуется только MAC-адрес целевого компьютера. Чтобы найти MAC-адрес, дважды щелкните значок сети, расположенный на панели задач, перейдите на вкладку «Поддержка» и нажмите кнопку «Подробнее». Физический адрес – это ваш MAC-адрес. Это в формате 00-11-22-33-44.

Другой способ – открыть командную строку и набрать «arp -a«. Команда Address Resolution Protocol (ARP) может отображать только MAC-адрес другого компьютера, который включен. Вы не можете использовать его для отображения своего собственного MAC-адреса.

Скачать Nyxbull Wake на LAN v1.0

3. FUSION WakeUp на Lan

Fusion просыпается по локальной сети

Еще одна бесплатная утилита. Что мне действительно нравится в этом инструменте, так это то, что он имеет возможность получать MAC-адрес с IP-адреса. Если целевой компьютер выключен, вы все равно можете попробовать нажать кнопку «Получить MAC», поскольку он может выполнять поиск в кэше. Что касается поля ввода пароля, вы можете оставить его пустым.

Загрузить Fusion WakeUp On LAN

Важная заметка: Если вы не можете удаленно включить компьютер с помощью любого из перечисленных выше инструментов, вам необходимо убедиться, что ваш компьютер готов к Wake-On-LAN, проверив настройки BIOS и свойства сетевого адаптера, которые можно найти на странице. 2 вместе с еще 5 способами удаленного включения компьютера из локальной / глобальной сети.