5 инструментов для вставки текста или команд с помощью сочетаний клавиш

Большинству средних пользователей компьютеров нравится использовать мышь для выполнения большинства задач в Windows. Это также имеет смысл, потому что Windows – это прежде всего удобный интерфейс. Но более опытные пользователи, профессионалы и гики предпочитают использовать клавиатуру для многих задач, потому что в Windows есть десятки сочетаний клавиш. Поэтому с помощью нескольких нажатий клавиш вы можете сделать что-то, что может занять несколько щелчков мыши и много движения по экрану.

Если вы отправляете тонны электронных писем или пишете много документов и бесконечно вводите один и тот же текст раз за разом, имеет смысл настроить сочетание клавиш, чтобы выручить вас. С помощью настроенной настраиваемой горячей клавиши вы можете вставить блок часто используемого текста или запустить программу, у которой еще нет назначенного ярлыка. Это может значительно сэкономить время и значительно уменьшить количество действий мыши или многократного набора текста.

Если вы просто ищете инструмент для автоматической замены текста, есть много специальных программ, таких как PhraseExpress. Если вы хотите вставить текст, запустить программы или выполнить задачу с помощью специальной горячей клавиши, у нас есть 5 бесплатных инструментов, которые вы можете попробовать.
1. QuickTextPaste

QuickTextPaste от SoftwareOK, того же разработчика, что и хорошо известный файловый менеджер Q-Dir. Программа также имеет размер всего 100 КБ и является одним переносимым исполняемым файлом с настройками, хранящимися в INI-файле в той же папке. QuickTextPaste обновляется через разумные промежутки времени, поэтому любые ошибки или проблемы могут быть исправлены.

quicktextpaste

На первый взгляд QuickTextPaste выглядит довольно просто, просто с текстовым полем для ввода текста, который будет вставлен с помощью горячей клавиши. Хотя это еще не все, и вы также можете запускать программы, открывать веб-страницы, вставлять изображения из буфера обмена, а также вставлять данные буфера обмена в виде HTML. Вставка простого текста имеет ряд дополнительных переменных, таких как дата и время. Если вы собираетесь использовать переменные даты и времени, их необходимо включить вручную в меню «Параметры»> «Форматы».

команда добавления quicktextpaste

Сначала установите горячую клавишу для использования, доступные клавиши-квалификаторы ограничены левой или правой Win, Ctrl + Alt или Alt-Gr. Введите текст или команду в поле и нажмите добавлять, QuickTextPaste допускает меню с несколькими командами, которое появляется, если вы назначаете один и тот же ярлык более чем одной команде, а текстовое поле Menu – это название элемента меню. К сожалению, для более сложных опций нет справочного руководства, и часто задаваемых вопросов в Интернете должно хватить, чтобы начать работу. QuickTextPaste довольно мало ресурсов, используя около 2 МБ памяти в трее.

Скачать QuickTextPaste

2. клавир +

Clavier (французский для клавиатуры) не загружен множеством функций, но, вероятно, обладает достаточной функциональностью, чтобы удовлетворить всех, кроме самых продвинутых пользователей. Программа имеет открытый исходный код, поддерживается в актуальном состоянии и имеет как инсталлятор установки, так и переносимые версии.

клавир

Основные функции горячих клавиш, доступные в Clavier +, – запуск программ и избранных URL-адресов, открытие папок и вставка текста. Он также может писать специальные символы, имитировать нажатия клавиш и эмулировать движения мыши или кнопки. Некоторые из специальных команд потребуют от вас быстрого чтения файла справки. Приведено несколько примеров, но добавить собственное действие горячей клавиши достаточно просто, так как большинство настроек обрабатываются из одного окна.

clavier_actions

Нажмите на добавлять Нажмите кнопку и выберите действие, которое нужно выполнить из раскрывающегося списка, затем выберите комбинацию горячих клавиш (Clavier + может различать левую и правую специальные клавиши). В нижней части окна появится текстовое поле слева и URL-адреса, программы или параметры папок справа. Стрелка раскрывающегося списка рядом с текстовым полем открывает более сложные команды, которые можно добавить. Внизу также есть опция включения / исключения, так что вы можете выбрать конкретные программы, которые будут или не будут влиять на горячие клавиши. Clavier + использовал около 7 МБ памяти во время тестирования.

Скачать Clavier +

3. CopyTexty

CopyTexty – это бесплатный инструмент для использования, хотя он устанавливается как базовая версия с максимум 5 допустимыми командами горячих клавиш. На сайте можно запросить бесплатный регистрационный ключ, чтобы разблокировать этот лимит, но его не хватило, и он пропустил, попал ли он в наш почтовый ящик во время тестирования. Ключ длится 6 месяцев, после чего вам нужно будет запросить другой.

copytexty

В отличие от других подобных инструментов, CopyTexty позволяет вставлять только блоки текста с помощью комбинации горячих клавиш, другие команды или функции недоступны. Хотя и не многофункциональный, он делает программу простой в использовании. Для настройки Texty нажмите добавлять Нажмите кнопку, присвойте действию заголовок и выберите, какие клавиши-квалификаторы Shift, Alt и Ctrl использовать, а затем выберите буквенно-цифровой символ в качестве горячей клавиши.

copytexty добавить текст

Наконец введите весь текст, который нужно назначить горячей клавише, в нижнем поле и нажмите Сохранить кнопка. Текст будет вставлен в программу при нажатии комбинации клавиш. Чтобы просто скопировать текст в буфер обмена, не вставляя его в программу, дважды щелкните его запись в главном окне CopyTexty. Программа использует около 9 МБ памяти, сидя в трее.

Скачать CopyTexty

4. HotkeyP

HotKeyP потенциально может понравиться, его портативный и открытый исходный код, мало ресурсов, все еще находится в активной разработке и имеет много интересных функций, которые вы можете назначить горячей клавише. Единственным недостатком является то, что многим функциям горячих клавиш нужно, чтобы вы обратились к файлу справки, чтобы понять, как они работают, и аргументы для использования. К счастью, текст справки является исчерпывающим, но не слишком сложным.

команды горячих клавиш

Помимо стандартной функции вставки текста с помощью горячей клавиши, ряд других интересных функций впечатляет. Например, он может отображать индикатор свободного пространства на диске, уничтожать процессы, удалять USB-накопители, запускать / останавливать службы, выполнять управление носителями и громкостью, управлять открытыми окнами, выключать / заставлять монитор, отображать параметры отключения, моделировать действия мыши, запускать макросы и даже выполнять действия с помощью джойстика.

горячая клавиша вставить текстовую команду

Чтобы добавить новую горячую клавишу, нажмите добавлять и введите горячую клавишу вверху, ТО затем отметьте необходимые поля квалификаторов Ctrl, Shift, Alt или Win. Нажмите стрелку влево на Command, чтобы вызвать включенные функции и выбрать то, что вы хотите из списка. Объяснение команды и дополнительных параметров можно просмотреть, если вы нажмете «Справка». Например, в справке по вставке текста будут перечислены специальные последовательности, такие как% | для меню с несколькими командами:% r для новой строки или% c для вставки даты и времени.

Другие параметры на странице, такие как добавление рабочего каталога, звука или опции в контекстное меню панели, являются необязательными. Запуск от имени администратора полезен, если команде нужны полные права администратора. Цвета текста, громкости звука и свободного места на диске можно редактировать в настройках, а также настройки мыши и джойстика. HotkeyP использовал только пару мегабайт памяти в фоновом режиме.

Скачать HotKeyP

5. HotKeyBind

Программа HotKeyBind на самом деле очень старая, начиная с 2004 года, но, за исключением нескольких незначительных проблем с командами, она работает без особых проблем. Он во многом похож на HotKeyP и предлагает ряд других командных функций в дополнение к стандартному вводу текста. Доступны как установщик, так и переносные версии.

hotkeybind

Во время первого запуска HotKeyBind попросит установить несколько примеров горячих клавиш. Обратите внимание, что в этом случае он будет конфликтовать с существующими сочетаниями клавиш Windows. Примеры увеличения / уменьшения громкости, отключения звука и выключения Windows потребуется удалить или отредактировать горячие клавиши для чего-то другого, чтобы устранить ошибку. Включенные действия варьируются от вставки текста или поиска в Интернете с помощью различных поисковых систем до запуска команды или папки, эмуляции действий мыши или отображения параметров выключения.

hotkeybind добавить действие

После добавления новой горячей клавиши и выбора действия из списка вам будет предложено выбрать клавиши-квалификаторы и основную горячую клавишу. Главное окно дает четкое представление о том, что вы выбрали для горячей клавиши. Мы обнаружили, что функции громкости не работают для нас в Windows 7 или 10, и включение или отключение вкладки горячих клавиш Windows может иметь непредвиденные последствия, поэтому лучше оставить их в покое. По умолчанию экранное меню можно отключить на вкладке «Другое». HotKeyBind занимает около 4 МБ памяти.

Скачать HotKeyBind