5 инструментов расширения текста для вставки фрагментов текста и общих фраз

Если вы проводите много времени за компьютером, это, вероятно, означает, что вы будете много печатать. Это будет иметь место, если вы используете компьютер для работы, пишите письма, документы, электронные письма, статьи или просто проводите время на форумах или в социальных сетях. Независимо от того, понимаете вы это или нет, вы, скорее всего, будете снова и снова печатать одни и те же вещи, например длинные слова или общие фразы, имена, адреса или подписи электронной почты. Все это требует времени, которое можно сэкономить, если вы сократите процесс.

Можно использовать что-то вроде буфера обмена для вставки одного и того же текста снова и снова, но в буфере обмена Windows есть ограничение на вставку одного скопированного элемента за раз. Пользователи Microsoft Word, вероятно, будут знать о функции автозамены, которая может взять сокращение или короткую строку и заменить ее другим словом или короткой фразой. Хотя это работает в Word, это не поможет, если вы хотите использовать нечто подобное в других приложениях или веб-браузерах.

word_replace_text_autocorrect

Поскольку в Windows нет возможности расширять слова или строки в фразы, потребуется стороннее приложение. Ранее мы писали о том, как вставлять слова или фразы с помощью горячих клавиш, но здесь мы перечисляем 5 бесплатных инструментов, которые могут быстро или автоматически преобразовать короткую напечатанную строку в более длинную строку. Все программы были протестированы в Windows 7 и 64-битной версии 10.
1. PhraseExpress

PhraseExpress является, вероятно, наиболее функциональным и всеобъемлющим инструментом для бесплатной замены текста на сегодняшний день. В зависимости от ваших потребностей это может быть именно то, что вы хотите, или вы можете использовать что-то меньше и проще. Существует дополнительная система, в которую можно загружать и импортировать файлы фраз, такие как образцы фраз, специальные функции, сокращения на английском языке, автозамены слов, аббревиатуры чата и примеры макросов. Даже Автотекст и Автозамена из Word и электронные письма из Outlook могут быть импортированы. PhraseExpress имеет как портативную, так и установочную версию.

PhraseExpress

Добавление фразы можно выполнить несколькими способами: либо откройте главное окно и нажмите кнопку «Фраза» на панели инструментов на ленте, либо выделите фразу в некотором тексте и нажмите Ctrl + Alt + C. Второй способ проще и быстрее, потому что вам нужно только указать аббревиатуру автотекста. Первый метод является более мощным, поскольку текст замены может включать в себя огромный массив контента. Он включает в себя форматирование текста, изображения, URL-адреса, таблицы, дату и время, автоматизацию, такую ​​как создание электронной почты или запуск программы, текстовые операции, операции с буфером обмена и функции мыши / клавиатуры.

Фразеэкспресс функции содержимого

После ввода ярлыка автотекста содержимое фразы может быть вставлено сразу после нажатия разделителя, такого как Enter, Пробел или Tab, во всплывающем меню подтверждения вручную (нажмите Tab для подтверждения) с предопределенной горячей клавишей или SmartComplete, предлагаемой при вводе. PhraseExpress также имеет кэш буфера обмена, в котором хранятся данные буфера обмена, позволяющие выбрать его из меню, и возможность включать или исключать отдельные фразы или целые библиотеки фраз в определенных программах. Объем используемой памяти составляет около 30-40 МБ.

Скачать PhraseExpress

2. TyperTask

TyperTask от того же разработчика, что и популярный инструмент для создания макросов TinyTask. Это простая программа без излишеств, которая выполняет поставленную задачу с несколькими более интересными функциями. К ним относятся ввод фрагментов текста с помощью сочетания клавиш, запуск программ / веб-сайтов, создание списков меню и эмуляция действий клавиш клавиатуры / мыши. Все это можно сделать с помощью переносимого исполняемого файла размером всего 56 КБ и использования только 1-2 МБ ОЗУ в фоновом режиме.

typertask

Поскольку он объединяет несколько функций в крошечный пакет, что также делает настройку TyperTask более сложной. Это связано с тем, что параметры необходимо настраивать вручную в пользовательском интерфейсе, который очень похож на блокнот. К счастью, создать простое текстовое расширение легко. Введите сокращение в новой строке, добавьте равно (=), затем добавьте фрагмент расширенного текста. Для разрыва строки добавьте в текст. Дополнительные клавиши клавиатуры и сокращения для даты и времени также могут быть использованы.

Перейдите в Файл> Сохранить и сверните TyperTask в трей. Информативный файл Readme доступен для более продвинутого использования программы и того, как лучше всего использовать текстовые фрагменты. Перейдите в «Справка»> «Справка», чтобы открыть его.

Скачать TyperTask

3. WordExpander

WordExpander от Bartels Media, создателя Sharemouse, рекламируется как бесплатная альтернатива условно-бесплатному и довольно дорогому PhraseExpander. Программа представляет собой традиционный инструмент для замены текста и не содержит таких функций, как PhraseExpress, что хорошо, если это все, что вам нужно. В WordExpander есть два режима работы (называемые библиотеками): ярлыки с заменой фраз или автокоррекция.

wordexpander

Для фразы вы предоставляете сокращенное слово, а затем добавляете фрагмент или блок текста, чтобы заменить его. При вводе ярлыка появится меню с одним или несколькими фрагментами, настроенными для этого ярлыка. Нажмите клавишу квалификатора по умолчанию Shift, чтобы вставить замещающий текст. Автокоррекция отличается тем, что предназначена для автокоррекции слов с ошибками, но также может использоваться для фраз или предложений. Введите опечатку (сокращенную фразу) и замените ее текстом в поле «Исправление». Как только вы введете текст опечатки и нажмете пробел, он будет автоматически заменен.

Вудэкспандер меню

В WordExpander есть несколько загружаемых библиотек фраз, но по какой-то причине они все связаны с медициной. Существует файл автозамены на английском языке, который содержит более 4100 словосочетаний. Загрузите его и используйте функцию импорта библиотеки, чтобы импортировать текстовый файл в программу. WordExpander немного ошибочен в использовании памяти, в среднем от 20 до 60 МБ.

Скачать WordExpander

4. Texter

Texter был разработан редактором, работающим в Lifehacker, и создан на языке сценариев AutoHotKey. К сожалению, Texter не находится в активной разработке, и последняя версия была выпущена в 2007 году. Нельзя сказать, что он не работает на более новых операционных системах, потому что мы протестировали его в Windows 10, и он работал нормально. Любые найденные проблемы или ошибки никогда не будут исправлены, хотя. Доступны как установщик установщика, так и переносимые версии, а также исходный код AutoHotKey, если вы хотите посмотреть.

texter создать горячую строку

После запуска Texter и его установки в трее нажмите Ctrl + Shift + H, чтобы открыть окно создания горячей строки. Или дважды щелкните значок на панели задач и нажмите кнопку «плюс». Введите горячую строку в маленькое поле, являющееся текстом аббревиатуры, затем введите текст замены в большое поле. Новая строка здесь также вставит текст в виде новой строки в программном обеспечении. Триггер – это то, как вы хотите, чтобы текст был расширен, либо после того, как вы нажмете Enter, Tab, Space или сразу после того, как будет напечатана горячая строка. Нажмите OK, когда закончите, и проверьте новую строку.

управление текстовыми сообщениями

Для редактирования или удаления горячих строк откройте окно управления, дважды щелкнув значок на панели задач или нажав Ctrl + Shift + M. Texter также имеет базовый режим сценариев, который может добавлять нажатия клавиш к тексту, изменить раскрывающийся текст для Script, чтобы включить эту функцию. Дополнительную помощь можно найти на странице Lifehacker для программы. Texter использует около 4 МБ памяти, сидя в трее

Скачать текстер

5. ProKeys (расширение Google Chrome)

Если вы хотите использовать только возможности расширения текста в своем веб-браузере для заполнения онлайн-форм или сообщений на форуме и т. Д., Имеет смысл использовать расширение для браузера. Таким образом, будет затронут только браузер, а другие программы на компьютере – нет, и ничего не будет работать в фоновом режиме, пока браузер закрыт. ProKeys – это расширение Chrome, которое может выполнять эту работу.

Prokeys Chrome Extension

Расширение работает так же, как и другие инструменты, добавляя ключевое слово или фразу, а затем вводя расширенный текст, чтобы заменить его. Замена текста не является автоматической, и вы нажимаете горячую клавишу после ввода сокращенного слова, чтобы развернуть его, по умолчанию это Shift + Пробел, но его можно изменить. ProKeys также имеет опцию автоматической вставки пары символов (если вы введете левую скобку, она добавит правую скобку и поместит курсор между ними) и список исключений, куда можно добавить определенные веб-сайты, которые ProKeys будет игнорировать.

Скачать расширение ProKeys Chrome

Мы рассмотрели некоторые другие расширения для Chrome и Firefox, такие как Auto Text Expander и Text Complete, но обнаружили, что они работают не очень хорошо или вообще не работают. Одна из проблем с использованием расширения заключается в том, что оно будет использовать больше памяти, чем более легкие инструменты, перечисленные здесь. Если ваша система довольно старая или ее память ограничена, может быть лучше использовать что-то вроде Texter или TyperTask.