2 инструмента для преобразования аудио или видео файлов в самодостаточные автоматически воспроизводимые исполняемые файлы

HAL9000
  Обновлено 3 года назад
 Программного обеспечения
 7 комментариев

Читайте также:

Воспроизведение видеофайлов на компьютере может быть головной болью для некоторых людей, потому что это связано с видеокодеками. Кодек – это устройство или программное обеспечение, которое обеспечивает сжатие и / или распаковку мультимедиа для цифровых мультимедийных файлов. В большинстве случаев вы не будете знать, какой кодек сжатия используется для сжатия мультимедийного файла, поэтому вы устанавливаете пакет кодеков для поддержки воспроизведения нескольких мультимедийных файлов. Многие бесплатные популярные медиаплееры, такие как VLC и MPC-Home Cinema, широко используются благодаря встроенным кодекам, которые позволяют воспроизводить большинство, если не все видеофайлы, без установки пакета кодеков.

Иногда у вас может быть файл домашнего фильма или аудио / видео файл, которым вы хотите поделиться с другими людьми, но не знаете, установлены ли на некоторых, на всех или даже на любом из них нужные кодеки или совместимый медиаплеер, который будет воспроизводить файл , Некоторым пользователям просто не нравится запускать программное обеспечение, с которым они не знакомы, как сторонний медиаплеер, и, вероятно, не самая лучшая идея, чтобы новички устанавливали пакеты кодеков для воспроизведения одного файла, потому что в случае неправильного использования с ними что-то может пойти не так, как надо. ,
Ранее мы уже говорили о преобразовании ISO-образов в самозапускаемые исполняемые файлы, и вы можете сделать то же самое, загрузив торрент-файл из exe-файла. Хорошо то, что вы можете сделать то же самое с аудио и видео файлами, упаковав медиа файл в самодельный исполняемый файл вместе с автономным проигрывателем, это не требует установки каких-либо кодеков или медиаплееров для воспроизведения файла на другой компьютер. Вот 2 инструмента, которые могут помочь вам сделать это.

1. MakeInstantPlayer

Это инструмент, разработанный специально для преобразования видео (и аудио) файлов в исполняемые файлы. MakeInstantPlayer использует хорошо известный движок MPlayer для воспроизведения файлов, который поддерживает широкий спектр различных видео и аудио форматов. Кроме того, он использует Nullsoft Scriptable Install System (NSIS) с открытым исходным кодом для упаковки всего в один исполняемый файл.

MakeInstantPlayer

Когда вы устанавливаете программу, она не создает пунктов меню «Пуск», ярлыков на рабочем столе или записей для удаления на панели управления, так что это по сути переносимый инструмент. Использование довольно просто, просто щелкните белую область в Исходном файле, чтобы выбрать медиафайл для преобразования, и, если вы хотите изменить имя и путь выходного исполняемого файла, щелкните в Выходной файл. Существует возможность открыть веб-страницу, когда проигрыватель завершит воспроизведение файла, просто введите URL-адрес в поле «Домашняя страница». Во время извлечения файла и проигрывателя во временную папку Windows может отображаться заставка JPG, GIF или BMP. Значок по умолчанию для exe также можно изменить.

Существуют опции для запуска встроенного видеоплеера в полноэкранном или компактном режиме (скрывает меню / кнопки), автоматического выхода из плеера в конце воспроизведения, сохранения окна плеера поверх других окон, циклического воспроизведения мультимедиа до тех пор, пока пользователь не запустит плеер выйти и включить бинарные кодеки для файлов WMV и Real. Нажмите кнопку Make It, подождите несколько минут и у вас есть исполняемый файл, который воспроизводит мультимедийный файл без установки какого-либо кодека.

Читайте также:

Компактное оконное видео в MakeInstantPlayer

Одна из проблем MakeInstantPlayer заключается в том, что он пытается сжимать медиа-файл, который большую часть времени не может быть уменьшен в размере, что может значительно увеличить время создания больших видеофайлов. Следует отметить, что во время тестирования не удавалось создать исполняемый файл MKV объемом 1,5 ГБ, хотя аналогичные файлы размером до 1 ГБ выглядели вполне подходящими. Чтобы включить проигрыватель, общий размер файла увеличивается примерно на 7 МБ. Поскольку исполняемый файл будет извлекать мультимедийный файл и MPlayer во временную папку, необходимо убедиться, что на компьютере достаточно дискового пространства как для извлеченного мультимедийного файла, так и для исполняемого файла.

Скачать MakeInstantPlayer

2. Аудио / Видео Для Exe

Audio / Video To Exe может взять видео или аудио файл и преобразовать его в автономный исполняемый файл, не требующий дополнительных кодеков или программного обеспечения. Количество параметров преобразования и параметров воспроизведения во встроенном медиаплеере очень простое, но это облегчает работу даже самым неопытным пользователям компьютеров. Существует также условно-бесплатная версия Pro, которая предлагает больше вариантов воспроизведения и изменения битрейта.

Аудио / Видео Для Exe

Программа представляет собой переносимый исполняемый файл в zip-файле, и все, что вам нужно сделать, это перетащить файл мультимедиа в окно или просмотреть его, при необходимости некоторые из них могут быть последовательно преобразованы. Затем нажмите кнопку «Создать», бесплатная версия может использовать только обычное воспроизведение, а цикл или выход после завершения отключены. Программа не имеет других настроек, которые требуют настройки, и преобразование выполняется гораздо быстрее, чем использование MakeInstantPlayer с именем выходного файла, совпадающим с оригинальным, но с расширением .exe.

Поддерживается около 30 форматов, включая AAC, AC3, FLAC аудио и AVI, MKV, MP4 видеофайлы. Когда вы запускаете исполняемое видео, оно открывает окно основного проигрывателя без каких-либо визуальных элементов управления, однако вы можете нажать пробел, чтобы сделать паузу и использовать клавиши со стрелками, или щелкнуть в окне, чтобы пропустить или перепрыгнуть назад или вперед. Крайний левый угол окна является началом файла, и чем больше вы щелкнете правой кнопкой мыши в окне, тем дальше будет время воспроизведения файла. Аудио файл покажет визуальное отображение во время воспроизведения.

Окно воспроизведения аудио / видео в формате Exe

Около 6 МБ добавляется к размеру файла мультимедиа, чтобы создать исполняемый файл, и, как и предыдущий инструмент, извлекает исполняемый файл в папку Windows Temp для воспроизведения файла. Audio / Video To Exe также имеет некоторые другие полезные опции, такие как простой видео конвертер (битрейт отключен), видео-резак, редактор тегов ID3, захват изображения с веб-камеры и создание файлов Wave из других аудио форматов.

Скачать аудио / видео в Exe

Примечание редактора: Как вы, несомненно, знаете, вредоносные программы часто переносятся в исполняемые файлы, поэтому не рекомендуется загружать видео- или аудиофайлы, упакованные в исполняемые файлы, если вы не уверены, что источнику можно доверять, а затем обязательно проверяйте файл, если Вы загружаете это. То же самое относится и к файлам, которые вы получаете от друзей / семьи, всегда запускайте сканирование, прежде чем воспроизводить их, на всякий случай.